• Indeks
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Minggu, 4 Januari 2026
gentaandalas.com
  • Berita
    • Liputan
    • Berita Foto
    • Sorotan Kampus
    • Feature
    • Laporan
      • Laporan Utama
      • Laporan Khusus
  • Aspirasi
  • Wawasan
  • Riset & Survei
  • Aneka Ragam
    • Konsultasi
    • Komik
    • Resensi
    • Galeri
  • Sosok
  • Sastra & Budaya
    • Sastra dan Seni
    • Rehat
    • Khasanah Budaya
  • Gentainment
    • Seputar Genta
    • Karya Calon Anggota
  • Digital
    • Tabloid
    • Genta Antara
    • Buletin
  • Berita
    • Liputan
    • Berita Foto
    • Sorotan Kampus
    • Feature
    • Laporan
      • Laporan Utama
      • Laporan Khusus
  • Aspirasi
  • Wawasan
  • Riset & Survei
  • Aneka Ragam
    • Konsultasi
    • Komik
    • Resensi
    • Galeri
  • Sosok
  • Sastra & Budaya
    • Sastra dan Seni
    • Rehat
    • Khasanah Budaya
  • Gentainment
    • Seputar Genta
    • Karya Calon Anggota
  • Digital
    • Tabloid
    • Genta Antara
    • Buletin
gentaandalas.com
Home Berita

Pembangunan Gedung Laboraturium Hukum Ditargetkan Selesai Pada April 2022

oleh Redaksi
22 Februari 2022 | 22:29 WIB
Pembangunan Laboraturium Hukum di Fakultas Hukum Unand sedang berlangsung
Selasa (22/2/2022). (Genta Andalas/Efi Fadhillah).

Pembangunan Laboraturium Hukum di Fakultas Hukum Unand sedang berlangsung Selasa (22/2/2022). (Genta Andalas/Efi Fadhillah).

ShareShareShareShare
Pembangunan Laboraturium Hukum di Fakultas Hukum Unand sedang berlangsung pada Selasa (22/2/2022). (Genta Andalas/Efi Fadhillah)

Padang,Gentaandalas- Pembangunan gedung laboraturium hukum di Fakultas Hukum Universitas Andalas (Unand) ditargetkan rampung pada April 2022 dan akan diresmikan pada Mei 2022 mendatang. Wakil Dekan II Fakultas Hukum, Rembrandt mengatakan anggaran dana pembangunan sebanyak Rp 15,5 milyar berasal dari bantuan salah satu pihak swasta yang cukup peduli dengan pembangunan kampus-kampus yang ada diseluruh Indonesia termasuk Unand yaitu Tahir Foundation Building.


“Fakultas Hukum Unand terpilih untuk diberikan bantuan pembangunan gedung baru sebanyak dua gedung yaitu gedung A dan gedung B. Sedang berlangsung pembangunan gedung B dua lantai, namanya Labor Hukum untuk mahasiswa melaksanaka praktik peradilan,” kata Rembrandt saat diwawancarai Genta Andalas, Selasa (22/2/2022).

Selain digunakan sebagai tempat praktik peradilan, gedung tersebut nantinya juga dapat digunakan untuk berbagai kegiatan seperti seperti halnya kegiatan persiapan mahasiswa yang akan mengikuti kompetisi.

BACA JUGA  Mahasiswa MBKM Membangun Desa Unand Canangkan Pengembangan Balai Central Maggot di Kalimantan Tengah

Lebih lanjut, Rembrandt menjelaskan Tahir Foundation Building awalnya menganggarkan dana pembangunan gedung A dan gedung B sebanyak 60 milyar. Namun dikarenakan masih dalam situasi pandemi maka pihak Tahir Foundation Building membantu pembangunan gedung B terlebih dahulu.

“Sebenarnya untuk keduanya (gedung A dan gedung B) tapi karena pandemi kita memaklumkan hal seperti itu,” tambah Rembrant.

Sedangkan untuk Gedung A, nantinya digunakan untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan dekanat. Sedangkan gedung dekanat saat ini akan digunakan sebagai pusat studi, pusat kegiatan mahasiswa dan bagian-bagian jurusan yang ada.

Mahasiswa Fakultas Hukum angkatan 2019, Dharma Haris mengatakan kegiatan praktikum pernah dilakukan secara online dan offline, menurutnya fasilitas ruang praktik sebelumnya tidak ada yang kurang kecuali untuk persidangan semu mahkamah konstitusi.

BACA JUGA  Dana Beasiswa Bidikmisi Mulai Dicairkan Hari Ini

“Setau saya belum ada ruangan yang pas untuk itu,” jelas Dharma.

Pembangunan laboratorium hukum dinilai akan membawa hal positif dalam kegiatan praktikum, kelebihan dari gedung dan kebijakan laboratorium baru ini termasuk praktik paradigm hukum kekinian dan persidangan jarak jauh via daring.

“Bagi saya mahasiswa BP 19, tidak terlalu banyak berharap. Semoga kedepannya seluruh civitas akademika di Fakultas Hukum memperoleh manfaat dari labor hukum ini,” tutup Dharma.

 

Reporter: Dian Mardhiyyah dan Efi Fadhillah
Editor: Elvi Rahmawani

Tag: #unandHukumMahasiswa
BagikanTweetBagikanKirim

Baca Juga

Mediasi antara pekerja, perwakilan Kerapatan Adat Nagari (KAN) dengan pihak Politeknik Negeri Padang pada Rabu (31/12/2025) (Genta Andalas/Zaki Latif Bagia Rahman)

Kebijakan Outsourcing PNP Picu Protes dan Rencana Somasi Pekerja

31 Desember 2025 | 20:34 WIB
Warga membersihkan sisa material banjir di sekitar rumah mereka di kawasan Batu Busuk, Sabtu (28/12/2025). (Sabila Hayatul Dhi’fa/Genta Andalas)

Sebulan Pascabanjir Bandang, Warga Batu Busuk Masih Berjuang Pulih

28 Desember 2025 | 15:30 WIB
Pelepasan mahasiswa KKN Reguler Periode I Tahun 2026 Universitas Andalas bersama mahasiswa KKN Kebencanaan Universitas Bengkulu di Auditorium Universitas Andalas, pada Rabu (24/12/2025). Kegiatan ini dihadiri pimpinan UNAND, mahasiswa peserta KKN, serta perwakilan mitra. (Genta Andalas/ Alizah Fitri Sudira)

Kolaborasi UNAND dan UNIB dalam KKN Kebencanaan di Sumatra Barat

24 Desember 2025 | 20:58 WIB
(Ilustrasi/Tantri Pramudita)

DPT Minim, Partisipasi Pemira UNAND 2025 Turun Signifikan

14 Desember 2025 | 20:37 WIB
(Ilustrasi/Ulya Nur Fadilah)

PKM Dilanda Bocor, Pemeliharaan Kampus Tersendat

11 Desember 2025 | 21:51 WIB
Suasana penyerahan hadiah dan sesi foto para pemenang Duta Mahasiswa Genre UNAND 2025 pada malam Grand Final di Convention Hall Universitas Andalas pada Rabu (10/12/2025) (Genta Andalas/Oktavia Ramadhani)

Duta GenRe UNAND 2025 Resmi Dinobatkan

11 Desember 2025 | 01:31 WIB

TERPOPULER

  • Mediasi antara pekerja, perwakilan Kerapatan Adat Nagari (KAN) dengan pihak Politeknik Negeri Padang pada Rabu (31/12/2025) (Genta Andalas/Zaki Latif Bagia Rahman)

    Kebijakan Outsourcing PNP Picu Protes dan Rencana Somasi Pekerja

    0 bagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
  • Sebulan Pascabanjir Bandang, Warga Batu Busuk Masih Berjuang Pulih

    0 bagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
  • Ketika Meme Membuat Para Pejabat Tidak Lagi DiSakralkan

    0 bagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
  • Kronologi Korupsi Alat Laboratorium yang Jerat Petinggi UNAND

    0 bagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
  • SD Negeri Kian Sepi, Alarm Krisis Pendidikan Dasar

    0 bagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
gentaandalas.com

Genta Andalas © 2025

Laman

  • Indeks
  • Tentang Kami
  • Pembina
  • Kontak
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber

Follow Us

  • Home
  • Berita
    • Berita Foto
    • Liputan
    • Sorotan Kampus
    • Feature
  • Laporan
    • Laporan Khusus
    • Laporan Utama
  • Aspirasi
  • Wawasan
    • Teknologi
  • Riset dan Survei
  • Aneka Ragam
    • Konsultasi
    • Resensi
    • Komik
    • Galeri
  • Sastra dan Budaya
    • Sastra dan Seni
    • Rehat
    • Khasanah Budaya
  • e-Tabloid
    • Digital
  • Sosok
  • Gentainment
    • Seputar Genta
    • Karya Calon Anggota
  • Tentang Kami
  • Pembina
  • Redaksi
  • Agenda
    • Pekan Jurnalistik
    • Sumarak Jurnalistik
  • Pedoman Pemberitaan
    • Pedoman Pemberitaan Media Siber
    • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Kontak